Start up  (от английского - start up) - это новый инновационный проект, созданный как правило недавно. 

А еще это отличная возможность реализоваться в Европе. В Италии программа по реализации инноваций была запущена в 2012 году. 

Процедура привлечения в Италию иностранных специалистов практикующих в области создания и применения инновационных технологий действует под названием Italia Startup Visa. Процедура была инициирована Министерством Экономического развития Италии и регулируется Законом № 179/2012. Смысл программы в значительном упрощении процедуры получения разрешения на постоянное проживание в Италии для граждан стран не входящих в ЕС.

Процедура Italia Starup Visa полностью централизирована.

Запрос на одобрение проекта проходит рассмотрение ряд национальных представителей таких организаций как AIFI, APSTI, IBAN и PNICube). Процедура рассмотрения полностью компьютеризированна. Связь с комиссией возможна по средствам e-mail адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Ответ на запрос должен быть отправлен не позднее 30 дней со дня подачи.
В дополнение к программе Startup Visa действует программа Startup Hub, цель которой еще более упростить процедуру получения разрешительных документов для граждан стран не входящих в ЕС, а также кто уже находится на территории Италии. Так, permesso per lavoro autonomo startup можно получить без необходимости выехать за пределы Италии.

Требования для получения visto di lavoro autonomo startup:


1. Гражданство страны не входящей в ЕС.
2. Разработать проект. Бюджет не менее 50 000 евро.
3. Представить модуль и разработанный бизнес-план в единное окно на рассмотрение технической комиссии через сайт http://italiastartupvisa.mise.gov.it

 

Разрешение Nulla osta al lavoro autonomo start up, в случае положительного рассмотрения запроса, выдается в течение 30 дней.
Один инновационный проект позволяет получить разрешение для получения визы до 5 человек, в некоторых случаях моожно получить разрешение для большего количества иностранных граждан.
Следствием положительного ответа рассмотрения комиссией запроса, является выдача визы lavoro autonomo start up Консульством Италии. Виза конвертируется в permesso di soggiorno уже в Италии через Ufficio Immigrazione.

  • Наша компания осуществляет помощь в разработке Start Up проекта и в дальнейшем сопровождении процедуры согласования проекта комиссией уполномоченной Министерством Экономическго развития Италии.
Список документов для получения Вида на жительство Италии:
МОТИВ "LIBERO PROFESSIONISTA"
  1. Attestazione dei parametri economico finanziari (Соответствие экономических параметров)
  2. Сведения о наличии жилья в Италии (договор аренды, договор купли-продажи, декларация о предоставлении жилья и т. д.)
  3. Выписка со счета в банке со сведениями о наличии достаточной суммы на счете
  4. Сведения о доходе в стране основного происхождения (не менее 8 400 евро) за последний отчетный год
  5. Документы подтверждающие наличие образования по заявленному направлению деятельности
  6. Документы подтверждающие опыт работы по заявленному виду деятельности
  7. Бизнес план на итальянском языке оформленный в соответствии с принятыми в Италии параметрами
  8. *Рекомендуется предоставить документы свидетельствующие о членстве в Профессиональной ассоциации Италии

Для регулируемых профессий порядок действий несколько отличается от вышеприведенного. 

Уполномоченные органы могут запросить дополнительные документы, подтверждающие заявленные заявителем сведения.