START-UP VISA
Процедура получения Вида на жительство Италии
Что такое START-UP VISA
«Инновационный стартап» означает новую компанию, чья бизнес-модель характеризуется сильной составляющей технологических инноваций. Согласно Директиве 179/2012, ст. 25, п. 2 инновационный стартап, который отвечает следующим требованиям:

1. Юридическое лицо или ИП зарегистрировано не более чем за 5 лет назад;

2. Имеет головной офис в Италии, или в другом государстве-члене Европейского Союза;

3. Имеет годовой объем производства менее 5 миллионов евро;

4. Имеет исключительное право на разработку объекта;

Процедура привлечения в Италию иностранных специалистов практикующих в области создания и применения инновационных технологий действует под названием Italia Startup Visa. Процедура была инициирована Министерством Экономического развития Италии и регулируется Законом № 179/2012. Смысл программы в значительном упрощении процедуры получения разрешения на постоянное проживание в Италии для граждан стран не входящих в ЕС.
Процедура Italia Starup Visa полностью централизирована.
Запрос на одобрение проекта проходит рассмотрение ряд национальных представителей таких организаций как AIFI, APSTI, IBAN и PNICube). Процедура рассмотрения полностью компьютеризированна. Связь с комиссией возможна по средствам e-mail адрес: italiastartupvisa@mise.gov.it. Ответ на запрос должен быть отправлен не позднее 30 дней со дня подачи. В дополнение к программе Startup Visa действует программа Startup Hub, цель которой еще более упростить процедуру получения разрешительных документов для граждан стран не входящих в ЕС, а также кто уже находится на территории Италии. Так, permesso per lavoro autonomo startup можно получить без необходимости выехать за пределы Италии.
Требования для получения visto di lavoro autonomo StartUp:
1. Гражданство страны не входящей в ЕС.
2. Разработать проект. Бюджет не менее 50 000 евро.
3. Представить модуль и разработанный бизнес-план в единное окно на рассмотрение технической комиссии через сайт http://italiastartupvisa.mise.gov.it
Nulla osta al lavoro autonomo (разрешение)
Разрешение Nulla osta al lavoro autonomo Start Up, в случае положительного рассмотрения запроса, выдается в течение 30 дней. Один инновационный проект позволяет получить разрешение для получения визы до 5 человек, в некоторых случаях моожно получить разрешение для большего количества иностранных граждан. Следствием положительного ответа рассмотрения комиссией запроса, является выдача визы lavoro autonomo Start Up Консульством Италии. Виза конвертируется в permesso di soggiorno уже в Италии через Ufficio Immigrazione.
Наша компания осуществляет помощь в разработке Start Up проекта и в дальнейшем сопровождении процедуры согласования проекта комиссией уполномоченной Министерством Экономического развития Италии.