ВНЖ Италии вне квот
Gli ingressi fuori quota

Процедура оформления вида на жительство Италии (permesso di soggiorno) вне квоты предусмотрена ст. 27 Консолидированного закона об иммиграции Testo Unico sull'immigrazione №286/98 от 25/07/1998.

Мы предлагаем услуги юристов высокой квалификации, которые отлично разбираются в узких сферах итальянского законодательства. В нашей организации работают русскоязычные адвокаты Италии, поэтому проблемы при общении исключены.
Иммиграция в Италию
Временный вид на жительство "Вне квот"
Существуют некоторые типы подчиненной работы, связанные с выполнением определнных видов деятельности, которые в основном являются временными, но не сезонными, или из-за определенных характеристик трудовых отношений, которые не должны подвергаться строгим критериям и зависить от ежегодно выделяемых квот.
Категории работников, для которых предусмотрен особый порядок предусматривает получение вьездных виз Консульством Италии и далее, permesso di soggiorno для подчиненной работы, для каждой из следующих категорий иностранных граждан:

Члены семьи иностранного гражданин получившего вид на жительство Италии (permesso di soggiorno) в рамках процедуры иммиграции без учета квот, имеют право на получение ВНЖ Италии по семейным мотивам "per motivi familiari".

  1. Руководители или высокоспециализированный персонал компаний с офисами или филиалами в Италии, а также представительства иностранных конмпаний, имеющих основное коммерческое предприятие на территории государства члена ВТО
  2. Преподаватели учебных заведений
  3. Преподаватели высших учебных заведений в рамках выполнения академического поручения в Италии
  4. Переводчики
  5. Сотрудники по найму, получающие заработную плату физическими или юридическими лицами, резидентами или нерезидентами Италии, временно переведнные из-за границы в целях осуществления в Италии определенных работ, являющихся предметом договора между вышеупомянутыми физическими или юридическими лицами, прожывающими или имеющими зарегистрированный офис в Италии, и лицами, проживающими или имеющими зарегистрированный офис за границей, в соответствии с положениями ст. 1655 Codice Civile Италии и Legge № 1369 от 23/10/1960 г.
  6. Иностранные граждане, являющиеся сотрудниками цирковых учреждений или шоу, выезжающие за границу
  7. Художественный и технический персонал для театральных концертных, балетных спектаклей
  8. Профессиональные медсестры, работающие в государственных и частных медицинских учреждениях
  9. Лица, задействованные в качестве сотрудников при семьях итальянских граждан или граждан ЕС, которые осуществляли свою деятельность за границей в течение, как минимум года. При этом, иностранец переезжает за границу для продолжения работы в качестве наемного семейного персонала
  10. Иностранцы, запрашивающие разрешение на пребывание в стране, для целей профессиональной подготовки, характер работы которых, также попадает под понятие подчиненной работы
  11. Иностранцы, нанятые организациями, действующими в Италии, выполняющие конкретные цели ли задачи в течение ограниченного периода времени. После выполнения поставленных задач, иностранец должен покинуть Италию

Вышеприведенный список не является полным.

Важно!

Конвертация Permesso di soggiorno
Вид на жительство Италии полученный на осносвании ст. 27 Testo Unico "без учета квот" не предусматривает конвертацию. После окончания срока действия permesso di soggiorno по данному мотиву, необходимо делать новую практику.
ВНЖ Италии для членов семьи
Члены семьи иностранного гражданина имеющего визу D (национальная виза), имеют возможность получить Вида на жительство Италии по семейным мотивам "motivi familiari".
Иммиграция в Италию семьей
Вид на жительство по мотиву "сопровождение семьи" может быть конвертирован, при наличии оснований, в ВНЖ по другому мотиву.
Nulla Osta
Иммиграционный адвокат
Срок действия Nulla Osta различается для отдельных типов запросов, но не может быть предоставлен на срок, превышающий два года, и его продление, если таковое имеется, не может превышать один и тот же срок.
Виза D
Въездная виза типа D, выданная Консульством Италии должна быть использована для целей получения Permesso di soggiorno в течение 120 дней после выдачи.
Продлить ВНЖ Италии
Nulla Osta и permesso di soggiorno могут быть возобновлены в тех же трудовых отношениях при предъявлении заявителем доказательств, подтверждающих регулярное исполнение обязательства по оплате налогов.
В течение восьми дней после въезда в Италию иностранец должен обратиться в Ufficio immigrazione вместе с работодателем, чтобы подать новый пакет документов для получения ВНЖ Италии.

Иммиграция в Италию

Гарантия качества
Мы работаем на результат
Наша компания предлагает профессиональное сопровождение процедуры получения вида на жительство и гражданства Италии