Вид на жительство Италии вне квот
Gli ingressi fuori quota
ВНЖ Италии - особые случаи (soggiorno lavoro in casi particolari может быть оформлен в соответствии с art. 27 del D. Lgs. n. 286/98);
Кому может быть выдан ВНЖ без учета квот?
Некоторые типы подчиненной работы, связанные с выполнением определенных видов деятельности, которые в основном являются временными, но не сезонными. Либо из-за определенных характеристик трудовых отношений, которые не должны подвергаться строгим критериям и зависить от ежегодно выделяемых квот.
Продлить Permesso di soggiorno
Fuori quota
В соответствии с условиями иммиграционного законодательства, иностранец получивший ВНЖ вне квот, сможет работать в Италии, но только в течение срока, предусмотренного визой (и Nulla Osta). Для продления срока permesso возможно только для выполнения работы, для которой он въехал в Италию.
Permesso di soggiorno без учета КВОТ может быть выдано следующим категориям иностранцев:
Временный вид на жительство
  1. Руководители или высокоспециализированный персонал компаний с офисами или филиалами в Италии, а также представительства иностранных конмпаний, имеющих основное коммерческое предприятие на территории государства члена ВТО
  2. Преподаватели учебных заведений
  3. Преподаватели высших учебных заведений в рамках выполнения академического поручения в Италии
  4. Переводчики
  5. Сотрудники по найму, получающие заработную плату физическими или юридическими лицами, резидентами или нерезидентами Италии, временно переведнные из-за границы в целях осуществления в Италии определенных работ, являющихся предметом договора между вышеупомянутыми физическими или юридическими лицами, прожывающими или имеющими зарегистрированный офис в Италии, и лицами, проживающими или имеющими зарегистрированный офис за границей, в соответствии с положениями ст. 1655 Codice Civile Италии и Legge № 1369 от 23/10/1960 г.
  6. Иностранные граждане, являющиеся сотрудниками цирковых учреждений или шоу, выезжающие за границу
  7. Художественный и технический персонал для театральных концертных, балетных спектаклей
  8. Профессиональные медсестры, работающие в государственных и частных медицинских учреждениях
  9. Лица, задействованные в качестве сотрудников при семьях итальянских граждан или граждан ЕС, которые осуществляли свою деятельность за границей в течение, как минимум года. При этом, иностранец переезжает за границу для продолжения работы в качестве наемного семейного персонала
  10. Иностранцы, запрашивающие разрешение на пребывание в стране, для целей профессиональной подготовки, характер работы которых, также попадает под понятие подчиненной работы
  11. Иностранцы, нанятые организациями, действующими в Италии, выполняющие конкретные цели ли задачи в течение ограниченного периода времени. После выполнения поставленных задач, иностранец должен покинуть Италию

Вышеприведенный список не является полным.

Важно!

Конвертация Permesso di soggiorno
Вид на жительство Италии полученный на осносвании ст. 27 Testo Unico "без учета квот" не предусматривает конвертацию. После окончания срока действия permesso di soggiorno по данному мотиву, необходимо делать новую практику.
ВНЖ Италии для членов семьи
Члены семьи иностранного гражданина имеющего визу D (национальная виза), имеют возможность получить Вида на жительство Италии по семейным мотивам "motivi familiari".
Иммиграция в Италию семьей
Вид на жительство по мотиву "сопровождение семьи" может быть конвертирован, при наличии оснований, в ВНЖ по другому мотиву.
Процедура оформления ВНЖ Италии
Без учета КВОТ
Nulla Osta provvisorio lavoro autonomo
Отсутствие препятствий
Срок действия Nulla Osta provvisorio может быть предоставлен на срок, превышающий три месяца (comma 5 dell’art. 39 del d.P.R. n. 394/1999 ). Этот период установлен для подачи запроса в Консульство Италии с целью получения въездной визы.
Виза D (национальная)
Въездная виза типа D выдается Консульством Италии. Заявитель имеет возможность воспользоваться национальной визой для целей получения Permesso di soggiorno в течение 120 дней после выдачи.
Оформление Вида на жительство Италии
В течение восьми дней после въезда в Италию иностранец должен обратиться в Ufficio immigrazione (Questura), для подачи запроса на получение вида на жительство.
Продлить Permesso di soggiorno
ВНЖ вне КВОТ
Permesso di soggiorno выданный на осносвании art. 27 Testo Unico sull'immigrazione может быть возобновлено в тех же трудовых отношениях при предъявлении заявителем доказательств, подтверждающих регулярное исполнение обязательства по оплате налогов.

Иммиграция в Италию

Гарантия качества
Мы работаем на результат
Наша компания предлагает профессиональное сопровождение процедуры получения вида на жительство и гражданства Италии